FREE STUDENT VISA CHECKLIST

問與答

1

有沒有不用上課的學校?

我們非常了解很多背包轉學生簽是為了留下來多打幾年工,多存一點錢,但千萬別被某些不肖仲介,他們說報學校後不需要來上課也不會被移民局關切!所有的澳洲 學校都不可能告訴你不用來上課,一周20小時課程是法令規定,況且交了學費拿了簽證,除了打工如果能妥善學習再多拿張學位回台灣,往後會更有幫助的!
當然也有所謂的1星期上1次,幾星期上1~2次的學校,但那是冒著學校隨時會被關切的風險,屆時若學校倒閉,麻煩的絕對是自己。
2

我目前簽證快到期,該何時提出新的簽證申請?

若是境內轉學生簽,需至少提前一個月申請,若時間真的來不及,申請學生簽時已經超過打工度假簽證結束期,澳洲移民局會自動給你過橋簽證,讓你擁有原簽證狀況持續到新的學生簽下來時才會更新你的簽證狀況。

若是境外轉學生簽,結束打工度假回到台灣,線上申請學生簽,通常需等待一個月的時間,等拿到新簽證才得再度入境澳洲。

3

如何辦理陪讀簽?

陪讀簽3大條件,如果是男女朋友或同性交往 必要

1.澳洲共同帳戶1年

2.共同居住証明1年

3.交往紀錄如郊遊照、機票樂園票根、通訊對話內容等

如果是已結婚夫妻則需提供結婚証書英文版和戶籍謄本英文版
4

我英文很差,可以申請學生簽證嗎?

可以的。我們可以幫你安排半年至一年的英文課程,加強你的英文程度到達可以進入專科學校的標準後,再幫你安排2-3年的專業科目。
5

甚麼科目對於移民澳洲有幫助?

目前還在Skilled Occupations List (SOL)職業加分名單上的熱門科目包括Cookery廚藝(甜點,西餐,中餐)、Hospitality 服務、Childcare幼教管理、Aged care 老人看護等,若對於生涯規劃清楚、想移民的同學,選擇上述科目是比較容易成功申請擔保的。同樣的,也必須花費更多時間精力念書,莫抱持想打混幾年的態度報讀此學校,這類的學校通常一年學費約8000~14000。
6

一定要買學生保險嗎?

澳洲移民局規定所有國際學生都必須購買國際學生保險OSHC(Oversea Student Health Cover),即使你在國內或是澳洲當地已經購買了私人保險,OSHC購買長度依照簽證長度而定,通常一年學生保險費用在450~550之間。
Q

如果你有更多問題,請聯絡我們

Study Central suele recomendar a nuestros viajeros que quieran solicitar la visa de estudiante seleccionen la VISA 570 Y 572. Las inscripciones son más baratas y los cursos son más relajados.

La visa 570 es la visa de estudiante de Inglés.La visa de estudiante es la más simple y fácil de conseguir.Si no tienes una base en Inglés, la selección de esta visa te permitirá fortalecer tu capacidad de Inglés. El más largo puede mantener esta visa alrededor de un año más o menos.

La visa 572 es la visa VET(CURSOS PROFESIONALES), donde se puedec omplementar el aprendizaje de idiomas con una especialidad profesional. Este tipo de visa por lo general se puede mantener durante un máximo de tres años y medio, o hasta cuatro años y medio para algunos cursos especiales. Para inscribirse en los cursos de formación profesional, tendrás que aprobar el examen de Inglés de la escuela, tener una certificación intermedio alto en el idioma Inglés, o tener un resultado de IELTS de 5,5 o por encima, de lo contrario tendrá que estudiar Inglés en un curso que puede durar de 5 a 24 semanas.